JOINVILLE-LE-PONT     Retour au mode normal     

Choix du style d'écriture
Couleur du fond Police Couleur de la police Taille de la police Couleur des liens
Accueil > Local > Actualités

Article

SALON DES GOURMETS

Les 18 et 19 novembre, plus de 40 artisans présenteront aux visiteurs leurs produits du terroir à l’occasion du Salon des Gourmets. Côté animation, petits et grands pourront participer à des ateliers culinaires ou profiter de concerts et d’un spectacle.

|center



Les 18 et 19 novembre, plus de 40 artisans, venus des quatre coins de la France, présenteront aux visiteurs leurs produits du terroir à l’occasion du Salon des Gourmets. Côté animation, petits et grands pourront participer à des ateliers culinaires ou profiter de concerts de jazz et du spectacle d’un clown fermier.

Ambassadeurs de la gastronomie française, les produits de terroirs ont plus que jamais la faveur des consommateurs. Ils témoignent de la richesse et de la diversité de l’artisanat local français, à l’heure où la recherche de « l’authentique », du « naturel », a le vent en poupe.
C’est cette diversité et cette qualité des produits traditionnels du terroir que le Salon des Gourmets se propose de faire découvrir au public. Macarons, foie gras, confitures, fromages, champagne et bien d’autres réjouissances seront au menu, à déguster à la maison ou sur place dans une ambiance festive et conviviale.

Des animations pour les enfants
Des ateliers culinaires proposeront aux enfants de s’initier à la cuisine avec des recettes faciles, ludiques et gourmandes. Ils pourront notamment customiser des popcakes et apprendre à confectionner des mini-burgers, des gaufres de liège ainsi que des smoothies de noël. Ces ateliers seront accessibles aux enfants à partir de 6 ans. Tout au long du week-end, les visiteurs pourront également assister au spectacle d’un clown fermier qui mettra en scène les bébés animaux de la ferme. Poussins, lapereaux, porcelets, chevreaux, agneaux, poules, chèvres et bien d’autres seront notamment présents pour l’émerveillement des plus petits comme des plus grands. Chacun aura l’occasion de s’essayer à la traite d’une chèvre sous les conseils avisés du fermier !

Concerts et espaces restaurations
Deux espaces de restauration seront proposés sur place pour profiter de ce week-end gourmand entre deux emplettes. Les visiteurs pourront siroter un verre et déguster une planche de charcuterie tout en profitant d’un concert de jazz dans l’ambiance lounge du bistrot éphémère. Sur le parvis de l’Hôtel de Ville, à l’abri d’un chapiteau, le Chalet des Gourmets accueillera le public pour savourer une tartiflette dans une ambiance de restaurant de Montagne.

Programme des animations
Ateliers culinaires
Inscription gratuite sur place le jour même.
11h-12h : 3 recettes de Mini-burger
13h30-14h30 : 3 recettes de smoothies de Noël (choco/poire/ caramel beurre salé, pomme, spéculos / cannelle/ clémentines)

15h-16h : Customisation Popcakes
16h30-17h30 : Gaufres de liège à personnaliser
Entre chaque atelier, le MV Jazz Quartet et les musiciens de l’EMA se partageront l’affiche pour des concerts à l’ambiance jazzy.
Des paniers garnis à gagner tout le week-end !


Rechercher sur ce site :
{JOINVILLE-LE-PONT} {Plan du site} W3C-WAI Web Content Accessibility Guidelines 1.0 Valid CSS! Valid HTML 4.01 Transitional